鹿カレーと富士山
富士山の周りをぐるっと廻った撮影記録です。(4月13日~)
富士山の周りぐるっと!
山中湖から反時計回りで富士山の西、
本栖湖へやってきました。
地図左、本栖湖です。
鹿カレー
鹿カレーの他に
鹿肉のステーキ(タタキ風、生姜醤油でいただきます)
鹿肉の竜田揚げ
鹿肉の燻製
これで1000円!
松風のご主人が狩猟・鹿肉解体・料理もされるとか。
こんな風に
狩猟で得た天然野生鳥獣の食肉での料理を
ジビエ料理と言うらしい。
鹿肉は脂が少なくヘルシー、
特に燻製は香り高く、
ジャーキーのように旨さがギュッと詰まっている感じ。
そして国道300号沿い
本栖湖の西から
気高い富士山
(撮影2013年4月15日)