かま玉は、暑かった・・・
まんのう町のひまわり畑撮影後、
讃岐うどんの超有名店
12時過ぎでこのくらいの行列はラッキー、
平日で夏休み前だから・・・
並びながら、を見てお勉強。
かけすぎると塩辛くなります。
ここの一番人気かま玉注文、
かま玉は、あらかじめ丼に玉子を割りいれ
釜から直接取った麺を絡めたうどん。
奥のお兄さん、
玉子を割り入れた丼に直接うどんを投入。
麺を直接手で触って熱そう!!
会計を済ませ
うどんを持って
「いらっしゃいませ」の所から
左のお庭っぽい所へ
頭上ヨシズが張られていますが、
冷房のお部屋とは違います。
かま玉大(2玉) 300円
やっぱり、
真夏にかま玉は、
暑過ぎて(熱すぎて)
本来の美味しさを味わえません。。。