2013-12-20 B級グルメ~カキオコ~ 美味しいもの #食べ物 新舞子干潟撮影の帰り道は、 楽しみなグルメが待っています。 岡山県備前市日生(ひなせ)のカキオコ。 今やB級グルメで有名になったカキ(牡蠣)のお好み焼き。 浜屋みっちゃん 年季の入った鉄板の周りで焼くの見るのも楽しみ。 薄い生地にキャベツ・天かす・カツオ節 女将さんの手でわしずかみした10数個のカキが、 生地の上にドカーン。 女将さんの鮮やかな手つきでひっくり返し。 同席した若者5人も一斉にパチリ。 (10時開店と同時に満席) 自分でマヨネーズかけて 「いただきま~す」 毎朝カキ打ち(殻からカキをとりだす)した 新鮮なカキがどっさり、 満腹・満足なお好み焼きです。