スイスの旅2015(59)アルメントフーベルでランチ
大好きなスイスに行きました。
2010年のスイス個人旅行で「スイスは、もう卒業しよう~」と
夫婦で誓ったのに2012年スイスのツアー旅行にも・・・
そしてまたまた今回2015年7月上旬スイス個人旅行に・・・
(今回で通算10回目のスイス旅行です)
日程は
2015年6月30日 成田前泊
7月01日 グリンデルワルト泊
7月02日 〃
7月03日 〃
7月04日 〃
7月05日 ツェルマット泊
7月06日 〃
7月07日 〃
7月08日 チューリッヒ泊
7月09日 機中泊
7月10日 帰国
グリンデルワルト滞在中、
アルメントフーベルで。
1999年リニューアルしたケーブルカーで
ミューレンから約4分、
標高1907mのアルメントフーベル。
世界自然遺産に登録されている
アイガー、メンヒ、ユングフラウの三山を望む
展望レストラン。
外のテラスで昼食。
おいしそうな
ハム、生ハム、薄切りチーズの盛り合わせ。
(遠くからちょっと撮らせてもらいました)
ワイン、ビールが進むでしょうね。
それにしても↑引き出しは、何でしょうね?
アルコールが、飲めない私たち
スイスの伝統料理
レシュティ。
細切りのジャガイモをフライパンでカリカリに焼いて塩味。
このレストランのスープは、いつも美味。
暑いのに、
温かい日替わりスープ(この日は、かぼちゃ)
パンも付いてきます。
夫の撮った画像から
ここも花いっぱい。
(撮影2015年7月4日)