swiss_sukiのつれづれに

自然は美しい!!

スイス大好き!(6) ホテルの朝食

ホテル ベルナーホフの朝食。

部屋から出るとパンのいい香り。

このホテルのクロワッサンがおいしいとの口コミ。

楽しみだ。

部屋に入るとまず「Tea or coffee?」と聞いてくれます。

http://ashita-sanuki.jp/usr/hajikaga/%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%82%B92010%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%91s109-1.jpg
シリアルとパン。(右端がクロワッサン)
自分でカットするパンもおいしかった。(赤い布に包まれている)
酪農国でもあるスイス、牛乳もおいしい。(真ん中の白い入れ物)

http://ashita-sanuki.jp/usr/hajikaga/%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%82%B92010%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%91s111.JPG
ドライフルーツとジャム、バター類。
左奥がクロワッサン。(焼き立て、ホカホカでおいしかった)

http://ashita-sanuki.jp/usr/hajikaga/%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%82%B92010%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%91s110-1.jpg
ハムのいろいろとサラミソーセージ。

http://ashita-sanuki.jp/usr/hajikaga/%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%82%B92010%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%91s112-1.jpg
各種チーズ、ヨーグルト

http://ashita-sanuki.jp/usr/hajikaga/%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%82%B92010%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%91s113.JPGhttp://ashita-sanuki.jp/usr/hajikaga/%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%82%B92010%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%91s114-1.jpg
これセルフの茹で卵。
生卵を自分で決めた色の入れ物に入れて好きな硬さの茹で卵を作ります。
自分の色が解らなくならないように赤・白(紅白)に決めていました。

http://ashita-sanuki.jp/usr/hajikaga/%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%82%B92010%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%92s027-1.jpg
朝食会場に行く前、朝6時50分ころベランダから見かけたパン屋さんのおじさん。
近くのパン屋さんが毎朝届けてくれているようです。
スイスのパンはどれもおいしかった。
フワフワで甘いパンはあまりなくて硬いけれど味わい深い。

http://ashita-sanuki.jp/usr/hajikaga/%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%82%B92010%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%91s393-1.jpg
窓からアイガーが望める素晴らしい朝食会場です。