swiss_sukiのつれづれに

自然は美しい!!

ゴーヤとゆず酢

庭で収穫するゴーヤチャンプルー以外でも食べようと
 
日々努力
 
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ゴーヤを薄切りにし、さっと茹でて
干しエビ・マヨネーズ・味付けポン酢と和えたもの。
 
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薄切り豚肉とかき揚
 
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人参・干しエビとかき揚
 
ゴーヤはどうしても炒めたり、揚げたりするこがと多いのですが
酢の物にも
 
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薄切りをさっとシャキシャキ感が残るように茹でて
カニカマと酢の物
 
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酢の物の酢は、高知日曜市で買った
ゆずの絞り汁そのもの。
香りもよく、なによりまろやかな酸味
360ml入りで確か600円、
高知の日曜市に行ったら、また買いたいものの一つです。