2011-08-12 ゴーヤとゆず酢 美味しいもの #食べ物 庭で収穫するゴーヤをチャンプルー以外でも食べようと 日々努力 ゴーヤを薄切りにし、さっと茹でて 干しエビ・マヨネーズ・味付けポン酢と和えたもの。 薄切り豚肉とかき揚げ 人参・干しエビとかき揚げ ゴーヤはどうしても炒めたり、揚げたりするこがと多いのですが 酢の物にも 薄切りをさっとシャキシャキ感が残るように茹でて カニカマと酢の物。 酢の物の酢は、高知日曜市で買った ゆずの絞り汁そのもの。 香りもよく、なによりまろやかな酸味。 360ml入りで確か600円、 高知の日曜市に行ったら、また買いたいものの一つです。