2011-01-08 さぬきうどん ☆たも屋☆ 讃岐うどん #練習用 年末は大晦日まで営業しているからか、 さぬきうどんのお店の営業は、1月4日か5日からが多いようです。 ・・・ので1月2日に営業している貴重なお店、しかも美味しいお店。 たも屋 林店 丼に入れてもらったうどん玉を自分で温めます。 (よく湯切りしないとダシの味が薄くなりますと注意書きがあります) お客さん行列で、厨房はてんやわんやです。 「かけ大」を注文 麺は、紅白のお正月バージョン ・ ・ 麺を自分で温め、ダシをかけて薬味をのせて ごぼうの天ぷら(味付き)ときつねずし (うどん+天ぷら+きつねずし=460円) 今年もさぬきうどんを楽しみます。