富良野の森でランチ
4月下旬~5月上旬、北海道へ行ってきました。
芽吹きの大地は、躍動感いっぱいでした。
雪が降り、震える日もあれば、最高気温が27℃の日も・・・
撮影順では、ありませんが、投稿していきます。
Cafe11:30~
少し前に着いたのでCLOSEDの札が・・・
お部屋からは富良野の森が眺められ、
夏は、緑豊かな景色が広がっていることでしょう。
味が濃い緑の野菜、
初めて味わったグリーンアスパラガスのポタージュスープ
「やっとハウスのグリーンアスパラが出だしたの」とオーナーさん。
しっとり、素材を生かしたグリーンアスパラガスのキッシュ。
さらに画像奥、ピクルスの美味しかったこと!
甘すぎず酸っぱすぎない味を真似して
わが家でもピクルス作るようになりました。
デザートに添えられた
ブルーベリーソースも手作り。
温かい雰囲気をお持ちのオーナーさんとの会話も楽しく
また行きたくなる富良野のカフェでした。
北海道富良野市
撮影2016年5月