スイス大好き!(19)スイスでイタリア料理
せっかく来た外国だから、そしてスイスだから美味しいお料理食べたい気持ちはあっても
日中、目いっぱい歩くと疲れて晩ご飯「なんでもええ~」と情けないことになってしまうのですが、
グリンデルワルトにいる間にどうしても行きたかったレストラン。
初めてツアーでスイスに来た時仲良くしていただきその後も交流があった奈良県のTさんと
自由外食をご一緒したイタリアンレストラン。(残念ですがTさん5年前に亡くなられた)
RISTORANTE LATINO
http://ashita-sanuki.jp/usr/hajikaga/%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%82%B92010%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%91s755.JPGhttp://ashita-sanuki.jp/usr/hajikaga/%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%82%B92010%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%92s009-1.jpg
http://ashita-sanuki.jp/usr/hajikaga/%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%82%B92010%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%92s001-1.jpghttp://ashita-sanuki.jp/usr/hajikaga/%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%82%B92010%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%92s004-1.jpg
ミネストローネ シーフードのパスタ
スイスではアルデンテは存在しない?と思わせるくらい柔らかいパスタが出てくることが
多いのですが、ラティーノではうれしいアルデンテ。
http://ashita-sanuki.jp/usr/hajikaga/%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%82%B92010%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%92s005-1.jpghttp://ashita-sanuki.jp/usr/hajikaga/%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%82%B92010%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%92s006-1.jpg
付け合わせのインディカ米(長粒米)、初めて美味しさを知りました。 ティラミス
お米は野菜なんだと実感。
早寝早起きの私たち、午後6時半に入店。
食事が済むまでお客さん私たちだけ。http://ashita-sanuki.jp/img/face/020.gifhttp://ashita-sanuki.jp/img/face/020.gif
というのもヨーロッパの人たちの夕食は夜8時か9時からだって。
(私たちが寝る時間じゃないですか・・・)http://ashita-sanuki.jp/img/face/007.gif
お店にほかのお客さんがいないというのも、盛り上がらないものね~。http://ashita-sanuki.jp/img/face/025.gif
でもTさんを偲んで懐かしいレストランの食事は思い出になりました。
http://ashita-sanuki.jp/usr/hajikaga/%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%82%B92010%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%92s008-1.jpg
すぐ目の前にはヴェッターホルンが聳えています。
さっきまでの夕立ちがちょうど通り過ぎた後です。
日中、目いっぱい歩くと疲れて晩ご飯「なんでもええ~」と情けないことになってしまうのですが、
グリンデルワルトにいる間にどうしても行きたかったレストラン。
初めてツアーでスイスに来た時仲良くしていただきその後も交流があった奈良県のTさんと
自由外食をご一緒したイタリアンレストラン。(残念ですがTさん5年前に亡くなられた)
RISTORANTE LATINO
http://ashita-sanuki.jp/usr/hajikaga/%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%82%B92010%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%91s755.JPGhttp://ashita-sanuki.jp/usr/hajikaga/%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%82%B92010%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%92s009-1.jpg
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ミネストローネ シーフードのパスタ
スイスではアルデンテは存在しない?と思わせるくらい柔らかいパスタが出てくることが
多いのですが、ラティーノではうれしいアルデンテ。
http://ashita-sanuki.jp/usr/hajikaga/%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%82%B92010%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%92s005-1.jpghttp://ashita-sanuki.jp/usr/hajikaga/%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%82%B92010%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%92s006-1.jpg
付け合わせのインディカ米(長粒米)、初めて美味しさを知りました。 ティラミス
お米は野菜なんだと実感。
早寝早起きの私たち、午後6時半に入店。
食事が済むまでお客さん私たちだけ。http://ashita-sanuki.jp/img/face/020.gifhttp://ashita-sanuki.jp/img/face/020.gif
というのもヨーロッパの人たちの夕食は夜8時か9時からだって。
(私たちが寝る時間じゃないですか・・・)http://ashita-sanuki.jp/img/face/007.gif
お店にほかのお客さんがいないというのも、盛り上がらないものね~。http://ashita-sanuki.jp/img/face/025.gif
でもTさんを偲んで懐かしいレストランの食事は思い出になりました。
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すぐ目の前にはヴェッターホルンが聳えています。
さっきまでの夕立ちがちょうど通り過ぎた後です。