イタリアン・ビストロ・ヒライ
帰省していたYoshiくんとTakaちゃんにご馳走してもらった
イタリアンのお店。
italian Bustro Hirai
イタリアン・ビストロ・ヒライ
(高松市丸亀町)
1本西の細い路地にあります。
(車は通れない細い路地)
まち中の古民家を改修した
お座敷イタリアン
「スパイシー焼き枝豆」
地元のお野菜を使って
枝豆が甘い。
枝豆とシナモン
?と思うけれど新鮮な組み合わせで
いい感じ。
「ぷりぷりエビマエ、水菜と根菜のメキシカンなドレッシングサラダ」
「ワタリガニのトマトクリームソースパスタ」
ワタリガニ1匹を使った
豪華なパスタ。
お皿に残ったソースをパンにつけて
食べたかったけれど
「パン」は用意されてない。。。
「五色台ハチミツのクアットロフォルマッジ」
4種類のチーズピッツァ
香川県の真ん中にある五色台(山のような丘陵のような・・・)
そこでとれたハチミツをピッツアにかけて食べる。
ほのかな上品な甘みとコクがあるハチミツは
香り高いチーズとベストマッチ。
「本日のキッシュ」
ホウレンソウと?(忘れた)
「さぬき名物骨付き鶏の柚子こしょう焼き」
丸亀発祥の「骨付き鳥」より
あっさりなお味でした。
私達夫婦では、なかなか敷居が高い
まち中のレストラン、
YoshiくんとTakaちゃんのお陰で
いい雰囲気な夜を過ごせました。