2011-12-31 しっぽく年越しソバ 日々のできごと #レシピ 遊び呆けたばかりに、 バタバタしてしまったこの2~3日。 今度のお正月は夫婦二人だけなので おせち料理も黒豆・数の子・お煮しめだけに。 あん餅雑煮の準備もできて 今日のお昼は『しっぽく年越しソバ』 讃岐うどんには、 冬限定「しっぽくうどん」というのがあります。 大根・人参・里芋 イリコダシ・かつおダシでみりん・しょうゆ・塩で調味。 冬の大根はおいしいですね。 里芋も欠かせません。 今日は、鶏肉も入れたのでさらに旨味アップ。 今年もみなさんにブログ見ていただき ありがとうございました。 来年もよろしくお願いいたします。 良いお年をお迎えください。