swiss_sukiのつれづれに

自然は美しい!!

しっぽく年越しソバ

遊び呆けたばかりに、
バタバタしてしまったこの2~3日
 
今度のお正月は夫婦二人だけなので
 
おせち料理黒豆・数の子お煮しめだけに。
 
あん餅雑煮の準備もできて
 
今日のお昼は『しっぽく年越しソバ』
 
イメージ 1
 
冬限定「しっぽくうどん」というのがあります。
大根・人参・里芋
イリコダシ・かつおダシみりん・しょうゆ・塩で調味。
冬の大根はおいしいですね。
里芋も欠かせません。
今日は、鶏肉も入れたのでさらに旨味アップ
 
今年もみなさんにブログ見ていただき
ありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。
 
良いお年をお迎えください。