どら焼きとゴディバのチョコレート
きのう高松は、冷たいの一日でした。
実家で法事があり、親族が集まりました。
よっちゃんが、
故人が大好きだった森上屋のどら焼きをお供えに。
直径8cmくらい、厚さ4.5cm以上
あんこたっぷり、
甘さがちょうどいい、
そして小豆の香りがするのです。
知り合いにあげたり、法事のお供えにと
一人で何十個もお買い上げ。
予約しないで午後買いに行くと
売り切れの時もあるのです。
そしてSちゃんは、
台湾旅行のお土産。
なんとゴディバのチョコレート。
みんなに分けてくれたんだけど
私持ってなかったので
箱ごと持って帰りました。
実は私、ゴディバのチョコレート初めて。
(Mei○・○ッテのチョコレートばかり?)
一つ食べてみました。
おぉ~、カカオの香りがいいですね。
これが本物のチョコレートなんだーーー。
大切に食べよっと。
私、ゴディバのチョコレートのこと
よく知らなかったけれど
すごく高価なんだって
そして今朝我が家の2階から
きのうしっかりが降って
今朝暖かだったので
向こうの民家が見えないくらいの
濃霧でした。
(今は、が出て霧も晴れています)