九州の旅(8) 石窯でピッツァ☆
2009年9月由布川峡谷へ写真撮影に行った時の記録です。
由布岳を望み、湯布院盆地を見下ろす高台にある美味しいイタリアンのお店
『櫟(くぬぎ)の丘』
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午後1時半ごろ行ったのに順番待ち。
テラス席は気持ちいいんですが室内のほうが順番が早く来るので室内希望。
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石窯は500度の高温になってピッツァの表面はカリカリ中はモッチリ焼きあがる。
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スタッフが目の前で切ってくれる。
ピッツァ・マルゲリータとピッツァ・カプリチョーザの組み合わせのハーフ&ハーフ
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ピッツァ ナポリターナ(アンチョビ入り)とピッツァ クァトロ フォルマッジ(4種類のチーズ入り)のハーフ&ハーフ
4種類のチーズは
ブルーチーズ
モッツァレラチーズ
クリームチーズ
パルミジャーノチーズ
チーズ大好きで満足なランチでした。http://ashita-sanuki.jp/img/face/022.gifhttp://ashita-sanuki.jp/img/face/005.gifhttp://ashita-sanuki.jp/img/face/022.gif
『櫟(くぬぎ)の丘』
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午後1時半ごろ行ったのに順番待ち。
テラス席は気持ちいいんですが室内のほうが順番が早く来るので室内希望。
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石窯は500度の高温になってピッツァの表面はカリカリ中はモッチリ焼きあがる。
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スタッフが目の前で切ってくれる。
ピッツァ・マルゲリータとピッツァ・カプリチョーザの組み合わせのハーフ&ハーフ
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ピッツァ ナポリターナ(アンチョビ入り)とピッツァ クァトロ フォルマッジ(4種類のチーズ入り)のハーフ&ハーフ
4種類のチーズは
ブルーチーズ
モッツァレラチーズ
クリームチーズ
パルミジャーノチーズ
チーズ大好きで満足なランチでした。http://ashita-sanuki.jp/img/face/022.gifhttp://ashita-sanuki.jp/img/face/005.gifhttp://ashita-sanuki.jp/img/face/022.gif