“そばがき”って美味しかったんだ~
夏の渓谷(群馬県・栃木県)撮影旅の記録のつづきです。
(2013年8月3日~10日)
旅の締めくくりは、信州のお蕎麦
やまへい
(長野県小諸市)
茅葺屋根の趣ある建物
まず、お茶と野沢菜漬けが出てきます。
夫は、信州へ来てまで「釜揚げうどん」・・・
私は、
「そばづくし」1300円
左から山菜・とろろ・たぬき(天かすがのっていた)
何より美味しくてびっくりなのが、
画像右下
「そばがき」
下中央の甘い黄粉をつけていただくのですが、
「そばがき」がふんわりなの!
今まで食べた「そばがき」ってそば粉をお湯でこねた“かたまり”
これは、違う。
“ふんわり”してるからそば粉の香りも味わえる。
そばがきって美味しいんだねぇ~