swiss_sukiのつれづれに

自然は美しい!!

旬のグリーンアスパラガス

f:id:swiss_suki:20191122150828j:plain


f:id:swiss_suki:20191122151028j:plain


f:id:swiss_suki:20191122150947j:plain


f:id:swiss_suki:20191122151000j:plain

2019年5月15日~23日滞在した北海道美瑛町

この時期ならではの野菜、

露地栽培のグリーンアスパラガス。

朝早く車を走らせていると、

広い畑でせっせとお仕事をされている方々が。

よく見ると「あっ!これが春を待って収穫するグリーンアスパラガスだ~」

美瑛町で多く栽培されているグリーンアスパラガスの品種、

「ラスノーブル」

北西の丘展望台で食べた

茹でたて(注文してから茹でてくれる)

揚げたてフライ(これも注文してから揚げてくれる)

味濃い、甘い、香りがする!

毎年5月中旬から収穫が始まるらしい。

ジャストタイミングでした。