生パスタ☆
お友達のマルちゃんが、
「こんなんあった~」(こんなのがあった)と言って
持ってきてくれました。
ちょっと離れたところのスーパーで売っていたらしい。
私の住んでいる田舎では、生パスタ見たことない。
じゃあ、私がミートソース作るから
みんなで食べよう~と
(食べることは、決まるのが速い)
合挽きミンチ
玉ねぎ
セロリ
トマトの水煮缶
白ワインの代わりに酒
まあ、ふつうのミートソースです。
そして、パスタを茹でて
ミートソースかけて
伸びたら大変とあわててるうちに
撮るのすっかり忘れて写真ナシ。
このパスタ平麺で
もっちりの食感。
やっぱり乾麺より、美味しい。
もう一品
貝柱入り大根サラダ
大根
貝柱水煮缶
大根薄く千切り 塩をし、しばらくおいてよく水分を絞る
貝柱水煮缶の水分を除き
ワサビ醤油少し混ぜたマヨネーズと和える。
あれっ、ワサビ醤油とマヨネーズ、
先日のカボチャと一緒ですね。
でも、ワサビ醤油が貝柱独特のにおいを感じさせないですよ。